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category: ホテルのカレー
DATE : 2007/08/26 (Sun)
富士屋ホテル/伝統のビーフカレー
価格:525円(税込)
ソースにこだわった贅沢なビーフカレー。
コクとまろやかさを十分に引き出して、じっくりと丁寧に仕上げました。
【原材料】
野菜(たまねぎ、トマト、にんじん、にんにく、しょうが)、チキンブイヨン、牛肉、トマトジュース、小麦粉、バター、牛乳、りんごピューレ、カレー粉、マンゴペースト、トマトペースト、はちみつ、食塩、ココナッツ、ミルポアペースト、ウスターソース、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、大豆、豚肉を含む)
箱根の富士屋ホテルといえば、日本を代表するリゾートホテル。
高級ホテルなので、なかなか泊まることはできませんが、ランチでカレーライスなら、2,000円代で食べられることは知っていました。
いつか箱根へ行ったら、絶対富士屋ホテルでカレーを食べよう、と思っていました(正月の箱根駅伝など見物しながらなら、最高ですが)。
その富士屋の伝統のカレーが、レトルトで食べられます。
しかも、1袋525円でです。レトルトカレーとしては高いですが、もちろん納得。富士屋ホテルのダイニングに近い味が堪能できるんですからね。
私もまだ食べていないので、具体的なレビューを書けないのが申し訳ないです。
必ず近いうちに食してみようと思います!
★富士屋ホテルのカレー、セットなど他にもございます
★他にも富士屋ホテルの味がたくさん
DATE : 2007/08/26 (Sun)
富士屋ホテル/伝統のビーフカレー
価格:525円(税込)
ソースにこだわった贅沢なビーフカレー。
コクとまろやかさを十分に引き出して、じっくりと丁寧に仕上げました。
【原材料】
野菜(たまねぎ、トマト、にんじん、にんにく、しょうが)、チキンブイヨン、牛肉、トマトジュース、小麦粉、バター、牛乳、りんごピューレ、カレー粉、マンゴペースト、トマトペースト、はちみつ、食塩、ココナッツ、ミルポアペースト、ウスターソース、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に卵、大豆、豚肉を含む)
箱根の富士屋ホテルといえば、日本を代表するリゾートホテル。
高級ホテルなので、なかなか泊まることはできませんが、ランチでカレーライスなら、2,000円代で食べられることは知っていました。
いつか箱根へ行ったら、絶対富士屋ホテルでカレーを食べよう、と思っていました(正月の箱根駅伝など見物しながらなら、最高ですが)。
その富士屋の伝統のカレーが、レトルトで食べられます。
しかも、1袋525円でです。レトルトカレーとしては高いですが、もちろん納得。富士屋ホテルのダイニングに近い味が堪能できるんですからね。
私もまだ食べていないので、具体的なレビューを書けないのが申し訳ないです。
必ず近いうちに食してみようと思います!
★富士屋ホテルのカレー、セットなど他にもございます
★他にも富士屋ホテルの味がたくさん
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category: ホテルのカレー
DATE : 2007/12/11 (Tue)
DATE : 2007/12/11 (Tue)
レトルトのカレーグルメ。
今回は、リーガロイヤルホテルのカレー&ハッシュドビーフのセットです。
有名ホテルでは、どこもみなカレーやハッシュドビーフ、ハヤシライスなどをレトルトで出していますが、リーガロイヤルホテルでも美味しそうなカレーを出しています。
開発に3年の歳月をかけて作り上げた本格カレーはお肉たっぷりで、フォン(デミグラス)を基調にしルーを引き出しました。
伝統的なリーガロイヤルホテルのデミグラスソースをベースにししたハッシュドビーフは、じっくり煮込んだお肉と具沢山で奥深い味わいのソースで仕上げています。
バターライスを添えて一層コクの味わいでお召し上がりください。
[商品内容]
商品カテゴリ レトルトグルメ
商品番号 LTA-30
賞味期限 2年
内容量 欧風ビーフカレー(200g)3ヶ、ハッシュドビーフ(200g)3ヶ
保存方法 常温
1パック当たりのお値段からも、美味しさが期待できますね。
お買い物レビューも少ないですが、ありますのでご参考になさってください。
ホテルシェフが手がけた本格的な味わい / レトルトギフト<A>(ビーフカレー・ハッシュドビーフ)【リーガロイヤルホテル】
価格:3,150円(税込)
★リーガロイヤルホテルは他にも沢山のグルメ商品を出しています。どれも美味しそうです。こちらへ。
今回は、リーガロイヤルホテルのカレー&ハッシュドビーフのセットです。
有名ホテルでは、どこもみなカレーやハッシュドビーフ、ハヤシライスなどをレトルトで出していますが、リーガロイヤルホテルでも美味しそうなカレーを出しています。
開発に3年の歳月をかけて作り上げた本格カレーはお肉たっぷりで、フォン(デミグラス)を基調にしルーを引き出しました。
伝統的なリーガロイヤルホテルのデミグラスソースをベースにししたハッシュドビーフは、じっくり煮込んだお肉と具沢山で奥深い味わいのソースで仕上げています。
バターライスを添えて一層コクの味わいでお召し上がりください。
[商品内容]
商品カテゴリ レトルトグルメ
商品番号 LTA-30
賞味期限 2年
内容量 欧風ビーフカレー(200g)3ヶ、ハッシュドビーフ(200g)3ヶ
保存方法 常温
1パック当たりのお値段からも、美味しさが期待できますね。
お買い物レビューも少ないですが、ありますのでご参考になさってください。
ホテルシェフが手がけた本格的な味わい / レトルトギフト<A>(ビーフカレー・ハッシュドビーフ)【リーガロイヤルホテル】
価格:3,150円(税込)
★リーガロイヤルホテルは他にも沢山のグルメ商品を出しています。どれも美味しそうです。こちらへ。
category: ホテルのカレー
DATE : 2008/01/06 (Sun)
DATE : 2008/01/06 (Sun)
レトルトのカレーグルメ。
今回は、シーフードカレーのレトルトのご紹介です。
ヒルトン小田原ホテルのカレーですが、かなりイケそうです。
私も食べてみたいです。
20種類以上のスパイスを特別にブレンドし、
相模湾の新鮮な魚介類や湘南の完熟トマトを贅沢に使用しています。
お口の中に広がる極上の旨みと海老の香ばしさをお楽しみください。
原材料:
魚介類(エビ、イカ、ホタテ)、玉ねぎ、エビエキス、
トマトペースト、小麦粉、香辛料、トマトケチャップ、
りんご、植物油脂(菜種)、カレー粉、バター、砂糖、食塩
<原材料の一部に小麦を含む>
賞味期限 製造日より12ヶ月
内容量 200g
保存方法 直射日光を避け常温で保存
このカレーは、普通に温めても美味しいのですが、下記のようにするとまた、格別だそうです。
~プロフェッショナルな味を追求するなら~
1. 魚(白身魚)を50gの大きさにカットして塩、コショウ、レモン汁で約15分マリネしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)でマリネした魚を香ばしく焼き上げる。
3. フライパンから焼きあがった魚を取り出す。フライパンは洗わず、水洗いしてカットしたほうれん草と ニンニクのみじん切りを入れ、中火で炒める。
4. 温めたレッドシーフードカレーをお皿に注ぎ、その上に焼き上げた魚と(3)で炒めたほうれん草をのせて 出来上がり。
レッドシーフードカレーの海老の甘味とほうれん草のバランスは絶妙な美味しさです。
■レッドシーフードカレー
価格:700円(税込)
★ヒルトン小田原の他のカレーを見てみる
今回は、シーフードカレーのレトルトのご紹介です。
ヒルトン小田原ホテルのカレーですが、かなりイケそうです。
私も食べてみたいです。
20種類以上のスパイスを特別にブレンドし、
相模湾の新鮮な魚介類や湘南の完熟トマトを贅沢に使用しています。
お口の中に広がる極上の旨みと海老の香ばしさをお楽しみください。
原材料:
魚介類(エビ、イカ、ホタテ)、玉ねぎ、エビエキス、
トマトペースト、小麦粉、香辛料、トマトケチャップ、
りんご、植物油脂(菜種)、カレー粉、バター、砂糖、食塩
<原材料の一部に小麦を含む>
賞味期限 製造日より12ヶ月
内容量 200g
保存方法 直射日光を避け常温で保存
このカレーは、普通に温めても美味しいのですが、下記のようにするとまた、格別だそうです。
~プロフェッショナルな味を追求するなら~
1. 魚(白身魚)を50gの大きさにカットして塩、コショウ、レモン汁で約15分マリネしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)でマリネした魚を香ばしく焼き上げる。
3. フライパンから焼きあがった魚を取り出す。フライパンは洗わず、水洗いしてカットしたほうれん草と ニンニクのみじん切りを入れ、中火で炒める。
4. 温めたレッドシーフードカレーをお皿に注ぎ、その上に焼き上げた魚と(3)で炒めたほうれん草をのせて 出来上がり。
レッドシーフードカレーの海老の甘味とほうれん草のバランスは絶妙な美味しさです。
■レッドシーフードカレー
価格:700円(税込)
★ヒルトン小田原の他のカレーを見てみる
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