category: ホテルのカレー
DATE : 2008/01/06 (Sun)
DATE : 2008/01/06 (Sun)
レトルトのカレーグルメ。
今回は、シーフードカレーのレトルトのご紹介です。
ヒルトン小田原ホテルのカレーですが、かなりイケそうです。
私も食べてみたいです。
20種類以上のスパイスを特別にブレンドし、
相模湾の新鮮な魚介類や湘南の完熟トマトを贅沢に使用しています。
お口の中に広がる極上の旨みと海老の香ばしさをお楽しみください。
原材料:
魚介類(エビ、イカ、ホタテ)、玉ねぎ、エビエキス、
トマトペースト、小麦粉、香辛料、トマトケチャップ、
りんご、植物油脂(菜種)、カレー粉、バター、砂糖、食塩
<原材料の一部に小麦を含む>
賞味期限 製造日より12ヶ月
内容量 200g
保存方法 直射日光を避け常温で保存
このカレーは、普通に温めても美味しいのですが、下記のようにするとまた、格別だそうです。
~プロフェッショナルな味を追求するなら~
1. 魚(白身魚)を50gの大きさにカットして塩、コショウ、レモン汁で約15分マリネしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)でマリネした魚を香ばしく焼き上げる。
3. フライパンから焼きあがった魚を取り出す。フライパンは洗わず、水洗いしてカットしたほうれん草と ニンニクのみじん切りを入れ、中火で炒める。
4. 温めたレッドシーフードカレーをお皿に注ぎ、その上に焼き上げた魚と(3)で炒めたほうれん草をのせて 出来上がり。
レッドシーフードカレーの海老の甘味とほうれん草のバランスは絶妙な美味しさです。
■レッドシーフードカレー
価格:700円(税込)
★ヒルトン小田原の他のカレーを見てみる
今回は、シーフードカレーのレトルトのご紹介です。
ヒルトン小田原ホテルのカレーですが、かなりイケそうです。
私も食べてみたいです。
20種類以上のスパイスを特別にブレンドし、
相模湾の新鮮な魚介類や湘南の完熟トマトを贅沢に使用しています。
お口の中に広がる極上の旨みと海老の香ばしさをお楽しみください。
原材料:
魚介類(エビ、イカ、ホタテ)、玉ねぎ、エビエキス、
トマトペースト、小麦粉、香辛料、トマトケチャップ、
りんご、植物油脂(菜種)、カレー粉、バター、砂糖、食塩
<原材料の一部に小麦を含む>
賞味期限 製造日より12ヶ月
内容量 200g
保存方法 直射日光を避け常温で保存
このカレーは、普通に温めても美味しいのですが、下記のようにするとまた、格別だそうです。
~プロフェッショナルな味を追求するなら~
1. 魚(白身魚)を50gの大きさにカットして塩、コショウ、レモン汁で約15分マリネしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)でマリネした魚を香ばしく焼き上げる。
3. フライパンから焼きあがった魚を取り出す。フライパンは洗わず、水洗いしてカットしたほうれん草と ニンニクのみじん切りを入れ、中火で炒める。
4. 温めたレッドシーフードカレーをお皿に注ぎ、その上に焼き上げた魚と(3)で炒めたほうれん草をのせて 出来上がり。
レッドシーフードカレーの海老の甘味とほうれん草のバランスは絶妙な美味しさです。
■レッドシーフードカレー
価格:700円(税込)
★ヒルトン小田原の他のカレーを見てみる
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