category: ホテルのカレー
DATE : 2008/01/10 (Thu)
DATE : 2008/01/10 (Thu)
レトルトのカレーグルメ。
1月10日、日テレ夕方の「くちコミ・ジョニー」という番組で、レトルトカレーの特集をやっていました。
このブログで取り上げたカレーも2,3紹介されていましたよ。
その番組のなかで、このカレー(下記画像)が紹介されていました。
「MCC 神戸カレー 100時間かけたカレー やや辛口 200g」は、神戸の老舗ホテル、オリエンタルホテルの元名誉総料理長・石阪勇氏のこだわりを忠実に守り、100時間以上の手間ひまかけて作り上げたカレー(レトルト)です。自然の恵みと優れた技術、惜しげなく費やされた手間と時間がひとつになった本物の味をお召し上がりください。
お召し上がり方
バターライスやサフランライスとあわせてお召し上がりいただきますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
原材料
野菜(たまねぎ、にんじん、トマト)、牛肉、小麦粉、ブイヨン(鶏がら、牛骨、牛筋肉、牛肉、たまねぎ、にんじん、セロリ、なたね油、香辛料、ガーリック)、リンゴピューレ、マーガリン、トマトペースト、バナナピューレ、ローストオニオンペースト、大豆油、バター、カレー粉、食塩、トマトジュース、砂糖、でん粉、ビーフブイヨン、香辛料、カラメル色素、香料、(その他大豆由来原材料を含む)
栄養成分表
(1袋200gあたり)
エネルギー 288kcal、たんぱく質 10.8g、脂質 17.2g、炭水化物 22.4g、ナトリウム 840mg(食塩相当量:2.1g)
■MCC 神戸カレー 100時間かけたカレー やや辛口 200g
販売価格:367円(税込)
1月10日、日テレ夕方の「くちコミ・ジョニー」という番組で、レトルトカレーの特集をやっていました。
このブログで取り上げたカレーも2,3紹介されていましたよ。
その番組のなかで、このカレー(下記画像)が紹介されていました。
「MCC 神戸カレー 100時間かけたカレー やや辛口 200g」は、神戸の老舗ホテル、オリエンタルホテルの元名誉総料理長・石阪勇氏のこだわりを忠実に守り、100時間以上の手間ひまかけて作り上げたカレー(レトルト)です。自然の恵みと優れた技術、惜しげなく費やされた手間と時間がひとつになった本物の味をお召し上がりください。
お召し上がり方
バターライスやサフランライスとあわせてお召し上がりいただきますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
原材料
野菜(たまねぎ、にんじん、トマト)、牛肉、小麦粉、ブイヨン(鶏がら、牛骨、牛筋肉、牛肉、たまねぎ、にんじん、セロリ、なたね油、香辛料、ガーリック)、リンゴピューレ、マーガリン、トマトペースト、バナナピューレ、ローストオニオンペースト、大豆油、バター、カレー粉、食塩、トマトジュース、砂糖、でん粉、ビーフブイヨン、香辛料、カラメル色素、香料、(その他大豆由来原材料を含む)
栄養成分表
(1袋200gあたり)
エネルギー 288kcal、たんぱく質 10.8g、脂質 17.2g、炭水化物 22.4g、ナトリウム 840mg(食塩相当量:2.1g)
■MCC 神戸カレー 100時間かけたカレー やや辛口 200g
販売価格:367円(税込)
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]